ヘルシー全粒粉パン レシピ・作り方

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マダムそう
小さめパン4個のレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

全粒粉入り強力粉
1カップ(150g)
ココナッツシュガー(黒糖などでも)
小さじ1
ドライイースト
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
ぬるま湯
90cc

作り方

  1. 1
    ボールに全粒粉入り強力粉をカップ一杯入れる。
  2. 2
    ココナッツシュガーとドライイーストを一緒に端に入れ、その反対側の端にサラダ油と塩を入れる。
  3. 3
    ぬるま湯をココナッツシュガーとドライイーストの側に目がけて入れる。
  4. 4
    手でこねる。
  5. 5
    10〜15分ほどこねてツヤが出たら丸めて蓋をして、常温で40分以上放置して一次発酵させる。
  6. 6
    2倍に膨らむ。
  7. 7
    ガス抜きをして再び少しだけこねる。
  8. 8
    好みの個数に切り込みを入れる。
  9. 9
    薄く伸ばして丸めるようにして成形する。
    お好みでレーズンやチョコチップを入れてもOK。
  10. 10
    シリコンの型に入れ、容器に入れ蓋をして二次発酵。
  11. 11
    15分ほど置いて
    2倍に膨らんだら、予熱したオーブンで焼き上げる。
    200度で20分ほど。

きっかけ

少量で食べきれる量のパンを作りたくて。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 09:48
初めて作りました♪ わかりやすいレシピありがとうございます(^-^)♪
⭐︎yui⭐︎

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