アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとサラダチキンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ポリポリ美味しい!

材料(6人分)

きゅうり
3本
小さじ1/2
サラダチキン
70g
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、包丁の腹で軽く潰して1cm程度の輪切りのする。塩をふりざっと混ぜたらしばらく置く。
  2. 2
    きゅうりから出た水分をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  3. 3
    サラダチキンをほぐし入れ、塩昆布を加えたら全体をよく和える。
    出来上がり♪

きっかけ

家にある材料で、あと一品

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする