さっぱり美味しい!タコとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用ボイルタコ
- 150g
- 刺身用ボイルわかめ
- 70g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆すし酢
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメは乾燥のものより、鮮魚コーナーにあるようなボイルタイプのものがオススメです。歯応えが全然違います!
-
- 2
- ワカメとタコを一口サイズに切り揃える。
きゅうりは千切りにして、塩をふりしばらく置く。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- きゅうりをぎゅっと絞り、余分な水分を取る。
ワカメ、タコ、きゅうり、☆を合わせてざっと混ぜる。
-
- 4
- 取り分けたらゴマを振りかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像にはゴマがかかってないです。忘れてしまいました(笑)