材料(2人分)
- パスタ
- 240g
- 塩(パスタ茹で用)
- 水1ℓに対して10g
- 明太子
- 80g
- 酒
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 30g
- 醤油
- 大さじ1
- 刻み青ねぎ
- 1〜2本
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 明太子と酒を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に塩と半分に折ったパスタを入れ、5分茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにバターorマーガリンを入れて溶かす。
-
- 4
-
- パスタとパスタの茹で汁(大さじ2)を入れて強火で炒める。
-
- 5
-
- 明太子、青ねぎ、醤油を入れ、パスタが好みの固さになったら器に盛る。
-
- 6
-
- 海苔をトッピングして完成☆彡