ふわとろ♡いつものカニカマ入り天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- ★天津飯の卵★
- 卵
- 2個
- かにかまスティック
- 2本
- 刻み青ネギ
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ★天津飯のタレ★
- 水
- 100~120CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1杯半
- 酢
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ二分の一
作り方
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- 1
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- ①鍋に、水、砂糖、醤油、酢、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。(まだ火にかけない)
②中火で混ぜながらとろみが付くまで煮たら、天津飯のタレの完成。
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- 2
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- ③ボウルに、卵、さいたカニカマ、青ねぎ、水、牛乳、塩を入れて混ぜる。
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- 3
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- ④フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、箸で2周「の」の字をかいて強火でサッと焼く。
※焼くのは片面だけでOK。やわらかいのでフライ返しを使ってご飯の上にのせます。
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- 4
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- タレをかけたら完成☆彡