昆布の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harunoyomogi
おだしを取ったあとの昆布を甘酢で漬けています。
3日後から食べ時に♪♪

材料(1人分)

だしを取った後の昆布
4cm×7cm
【甘酢】
● 砂糖
大さじ3
● 米酢
大さじ3
● 塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さなボウルに甘酢の材料を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2
    だしを取った後の昆布を、ひとくち大の大きさに切る。
  3. 3
    昆布と甘酢をタッパーに入れる。
    3日後から食べ頃です。

おいしくなるコツ

コツは特になしです。

きっかけ

だしを取った後の昆布を美味しく頂きたくて、甘酢漬けを作ってみました。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする