材料(2人分)
- ご飯
- 600g
- サラダ油
- 大さじ2杯半
- にんにく
- 2かけら
- 醤油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ◎卵液◎
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・にんにくはみじん切りにしておく。
※包丁の平たい面で押すと(メリっと音がする)皮がむきやすいです。
・卵、牛乳、白だし、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて卵液を作っておく。
-
- 2
-
- ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱めの中火で炒める。
-
- 3
-
- ②ご飯、醤油、酢、一味唐辛子、塩を入れ、強火でヘラを使って切るように混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- ③コンロからおろして卵液を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 5
-
- ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
きっかけ
ぺぺたまパスタが美味しいなら、チャーハンにしても美味しいと思ったので♪
チーズリゾットのようなこってりチャーハンに仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません