ペペたまチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
「ぺぺたま」という、ペペロンチーノと卵(カルボナーラ)を合わせたパスタが美味しいと聞いたので、ぺぺたまのチャーハンバージョンを作ってみました♪

材料(2人分)

ご飯
600g
サラダ油
大さじ2杯半
にんにく
2かけら
醤油
大さじ4
大さじ2
少々
一味唐辛子
少々
ブラックペッパー
少々
◎卵液◎
3個
牛乳
大さじ2
白だし
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・にんにくはみじん切りにしておく。
    ※包丁の平たい面で押すと(メリっと音がする)皮がむきやすいです。

    ・卵、牛乳、白だし、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせて卵液を作っておく。
  2. 2
    ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱めの中火で炒める。
  3. 3
    ②ご飯、醤油、酢、一味唐辛子、塩を入れ、強火でヘラを使って切るように混ぜながら炒める。
  4. 4
    ③コンロからおろして卵液を流し入れ、箸でぐるぐるかき混ぜる。
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

ぺぺたまパスタが美味しいなら、チャーハンにしても美味しいと思ったので♪ チーズリゾットのようなこってりチャーハンに仕上がりました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
ぺぺたま ぺぺたまチャーハン フライパンで簡単 濃厚リゾット風
料理名
ぺぺたまチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする