アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
少しだけ残った野菜やひき肉を活用してスープパスタを作りました。このレシピではニンジンを使用していますが、玉ねぎ、キャベツ、白菜など、野菜は何でもOK♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
240g
ひき肉(種類は何でもOK)
70g
にんじん
8㎝
カットトマト缶
大さじ8
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1
にんにく
2かけら
700㏄
コンソメor鶏がらスープの素
大さじ1
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんにくとニンジンはみじん切りにしておきます。
    ※にんにくは、包丁の平たい面で押し当てると(メリっと音がします)皮がむきやすいです。
  2. 2
    ①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、ひき肉、ニンジンを弱めの中火で炒める。
  3. 3
    ②水、カットトマト、コンソメor鶏がらスープの素、白だし、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    ③パスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で10分煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜます)
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

残っていた食材をスッキリ使い切りたくて♪

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
関連キーワード
スープパスタ ガーリックパスタ トマトパスタ 残り野菜活用
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/24 18:43
余り野菜を色々入れました。 美味しかったです♪
ハトリーナ
美味しそうですね!!嬉しいレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする