残り野菜活用♪トマトのガーリックスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 240g
- ひき肉(種類は何でもOK)
- 70g
- にんじん
- 8㎝
- カットトマト缶
- 大さじ8
- サラダ油orオリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけら
- 水
- 700㏄
- コンソメor鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ・にんにくとニンジンはみじん切りにしておきます。
※にんにくは、包丁の平たい面で押し当てると(メリっと音がします)皮がむきやすいです。
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- 2
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- ①フライパンにサラダ油をひき、にんにく、ひき肉、ニンジンを弱めの中火で炒める。
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- 3
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- ②水、カットトマト、コンソメor鶏がらスープの素、白だし、醤油、塩を入れて一煮立ちさせる。
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- 4
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- ③パスタを半分に折って入れ、蓋をして中火で10分煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜます)
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- 5
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- ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
きっかけ
残っていた食材をスッキリ使い切りたくて♪