簡単♡もちもちブリトー(トルティーヤ)生地レシピ レシピ・作り方
材料(約5枚分人分)
- 薄力粉
- 200g
- サラダ油
- 10g
- 塩
- 1g
- 水
- 300㏄
- ハム、チーズなどお好みの具材
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、薄力粉、サラダ油、塩、水を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、おたま2杯分ほどの生地を流し入れて中火で焼く。
-
- 3
-
- 2〜3分焼いたら裏返す。(火を通したい具材があれば一緒に焼きます)
-
- 4
-
- 生地の真ん中ではなくやや端に具材を置く。
-
- 5
-
- 具材を生地で包む。(具材を並べた側の生地を少し折り返してからクルクル包みます)※熱いのでフライ返しを使用するなど火傷に注意してください。
-
- 6
-
- 完成☆彡
おいしくなるコツ
中火で焼くといい感じの焼き色が付きます♪
きっかけ
お米を切らしているので小麦粉を使ってお腹にたまる料理を作りました!