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ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」 レシピ・作り方

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こしあん♡
大根おろしがたっぷり入っています。片栗粉とパン粉でモチモチ&ふわふわ食感。ひき肉の代わりにミートボールを使用した節約にもおすすめのハンバーグ!大根大量消費にも◎

材料(8個分人分)

大根
二分の一カット
ミートボール
一袋(8個)
1個
片栗粉
20g
パン粉
40g
塩コショー
少々
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作り方

  1. 1
    大根おろしを作ります。(大根は細長く切るとおろしやすいです)
  2. 2
    手で水気を絞ります。
  3. 3
    ミートボール、卵、片栗粉、パン粉を加えて混ぜます。
  4. 4
    塩コショーで軽く味付けします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、丸く形をととのえたハンバーグを焼きます。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返して、蓋をして両面焼きます。
  7. 7
    そのままでもミートボールがほんのり甘くて美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップなどをつけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

・水気が多い場合は、片栗粉やパン粉の量を増やしてください。 ・卵なしで、つなぎを片栗粉とパン粉(各50g)のみで作ってもOK。モチモチ感の強い大根餅風のハンバーグになります!

きっかけ

大根をたくさん消費したかったので!

公開日:2019/01/06

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カテゴリ
和風ハンバーグ100円以下の節約料理その他のハンバーグ大根

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