ミートボールで節約!「大根おろし入りハンバーグ」 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 大根
- 二分の一カット
- ミートボール
- 一袋(8個)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 20g
- パン粉
- 40g
- 塩コショー
- 少々
作り方
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- 1
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- 大根おろしを作ります。(大根は細長く切るとおろしやすいです)
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- 2
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- 手で水気を絞ります。
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- 3
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- ミートボール、卵、片栗粉、パン粉を加えて混ぜます。
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- 4
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- 塩コショーで軽く味付けします。
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- 5
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- フライパンにサラダ油をひいて、丸く形をととのえたハンバーグを焼きます。
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- 6
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- 焼き色がついたら裏返して、蓋をして両面焼きます。
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- 7
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- そのままでもミートボールがほんのり甘くて美味しいですが、お好みでマヨネーズやケチャップなどをつけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
・水気が多い場合は、片栗粉やパン粉の量を増やしてください。
・卵なしで、つなぎを片栗粉とパン粉(各50g)のみで作ってもOK。モチモチ感の強い大根餅風のハンバーグになります!
きっかけ
大根をたくさん消費したかったので!
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