バターや製菓用マーガリンがなくても、パンに塗るマーガリンで大丈夫です。私はバター風味のマーガリンを使っています。 卵と砂糖をしっかりと混ぜ合わせること、マーガリンを溶かしてダマをなくすこと、1つずつ丁寧にすることがポイントです。
2歳半の娘がドーナツの存在を知ってしまったものの、たくさんの揚げ油を使うドーナツを作る気力がなく、以前に買ってあったシリコンのドーナツ型で、家にある材料で作ってみたらビックリするほどキメが細かく、しっとりした焼きドーナツがりできました!
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
普通の薄力粉、パン用のマーガリンでも丁寧に作れば、キメ細かくしっとりと美味しくできます!