材料(6人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2
- 豚肉薄切り
- 100g
- 水
- 1200cc
- だしの素
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- お玉1/2くらい
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにざく切り。
人参と大根は5mm幅にいちょう切り。
豚肉は大きければ食べやすく切り揃える。
-
- 2
- 鍋で1を軽く炒める。
しんなりしてきたら水を加えてしばらく煮る。
-
- 3
- 具材が程よく柔らかくなったら、だしの素と塩を加える。
-
- 4
- 火を弱めて、味噌を溶かしいれる。
ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
柔らかく煮ると、赤ちゃんも食べやすい
きっかけ
朝ごはん!