捨てるのはもったいない!大根の葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ご飯に混ぜたり、うどんにのせたり。やっこにも。食べ方色々
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根の葉
大根1本分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
花かつお
小袋2つ

作り方

  1. 1
    大根の葉は良く洗い、みじん切りにしたらザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、醤油とみりんを加え、更に炒める。
  3. 3
    水分が無くなってきたら、花かつおをかけてもうひと炒め!水分が飛んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

炒めるときは強火で

きっかけ

大根を丸々いただいたので。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/22 21:06
美味しく作れました(人´∀`)♪お弁当にご馳走さま〜!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする