捨てるのはもったいない!大根の葉炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 花かつお
- 小袋2つ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は良く洗い、みじん切りにしたらザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、大根葉を炒める。しんなりしてきたら、醤油とみりんを加え、更に炒める。
-
- 3
-
- 水分が無くなってきたら、花かつおをかけてもうひと炒め!水分が飛んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
炒めるときは強火で
きっかけ
大根を丸々いただいたので。