材料(4人分)
- ベイカ
- 300g
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベイカに塩をふり、やさしくもみ込むように洗う。
その後流水できれいに洗い流し、水を切る。
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- 2
- 小鍋☆を入れ火にかける。沸騰し出したらベイカを加える。
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- 3
- 弱めの中火で煮る。
時折煮汁を上からかけてください。
-
- 4
- 全体に味が染み渡れば出来上がり♪
熱々でも、冷めても美味しいよ
おいしくなるコツ
家ではそのまま煮るけど、気になる人はワタや軟骨、目玉は取り除いて調理してください。
きっかけ
ベイカが安かったので。