パリポリパリポリ…新食感!やみつきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 150g
- 人参
- 5cm
- 皿うどん用の揚げ麺
- 一人分
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- ☆顆粒中華味
- 小さじ1/2~1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと人参は千切りにして、水気をしっかりとっておく。
-
- 2
- 大きめのボウルに、キャベツと人参をいれ、その上から揚げ麺をほぐし入れる。
全体をざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に☆を入れ、ムラができないようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 斜め切りにしたきゅうりと、串切りにしたトマトを添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
中華味は、味をみながら調節してください。
パリパリ食感が美味しいので、食べる直前に作ってください
きっかけ
中華麺が余ったので。