アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ~完了期~ ひじきと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
鉄分もバッチリ!野菜も細かくしてごはんに混ぜると、パクパク食べてくれます!

材料(赤ちゃん1人分)

☆戻したひじき
小さじ1
☆小松菜の葉
2枚
☆人参
小さじ1/2くらい
☆さつま揚げ
5cm
だし汁
大さじ2~3
ごはん
子供茶碗軽く1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をすべて細かくみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで1を炒める。軽くしんなりとしてきたら、だし汁を加え炒める。
  3. 3
    汁がなくなるまで炒めたら、ごはんに混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

さつま揚げで調度いい塩加減です♪だし汁は塩無添加のものを使ってください。

きっかけ

子供の夕飯の一品。画像には、焼いたサーモンものっています。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする