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やさしい酢でさっぱり!豚肉やさしい甘辛焼き レシピ・作り方

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ちぃころ
豚肉というと生姜焼き、甘辛煮、と決まってしまっている中、お酢を使ってみたらさっぱりで美味しい!
漬け込む必要もないので楽チンです☆

材料(2人分)

豚肉
200g
◇ やさしい酢
大さじ1 (15g)
◇ みりん
大さじ1 (18g)
◇ 醤油
小さじ2 (12g)
◇ 砂糖
小さじ2 (6g)
キャベツ
1/6個
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、フライパンに入れ、弱火で蒸し焼きする。

    ◇を合わせておく。
  2. 2
    別のフライパンに豚肉を入れ、弱火にする。
    八割火が入ったら◇を加え、肉に火が入り、水分が飛んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きすることで、野菜の甘さを引き出します。 豚肉も弱火でゆっくり火を通すことで、硬くなりにくくなります。

きっかけ

お酢というと南蛮漬けや酢豚くらいしかイメージが浮かばなかったので、レパートリーを増やしたくて試しに普段の甘辛味にお酢を加えてみました。 あっさりしてGOOD! 味付けなしのキャベツの甘みが増して、塩分控えめでGOOD!

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

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