柔らか~い!にべの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
にべは、煮付けても固くならずに柔らかくて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にべ
4尾
生姜
1かけ
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    にべは鱗を取り、腹に包丁をいれ内蔵を取り除く。流水で表面とお腹の中をしっかり洗ったら、キッチンペーパーで水気を軽く取っておく。
  2. 2
    生姜は皮を剥いてスライスする。
    鍋に☆と生姜を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸々してきたら、にべを並べる。
    クッキングペーパー等で落し蓋をして煮る。
  4. 4
    全体に火が通り、味が程よく馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 19:09
にべを購入したので作ってみました。 切り身からなので、少し手順は省略のかたちになりましたが、簡単に美味しくできました。
soon_rain

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする