沖縄の定番!ポーク玉子おにぎり(おにぎらず) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ポークランチョンミートが手に入ったらまずはこれ!ホントにおいしいんです

材料(2人分)

ポークランチョンミート
1cmスライス2枚
1個
味つき海苔
半切2枚
ごはん
お茶碗1杯強
梅肉チューブ
5cm × 2

作り方

  1. 1
    ポークランチョンミートは1cmの薄切りして、フライパンで両面こんがりきつねいろにこんがり焼く。
  2. 2
    薄目の卵焼きも焼き、ポークの大きさに合わせてカットしておく。
  3. 3
    海苔の上にごはんを薄く広げる。
  4. 4
    梅肉チューブを乗せ…
  5. 5
    梅の上にポークを乗せる。
  6. 6
    更に玉子も乗せ…
  7. 7
    鋏むっっ!!というか、くるんでます(笑)
    ぎゅぎゅっと押し固めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅の代わりにも色々合わせられます。しそ昆布、ツナマヨ、高菜、鮭フレーク… でもやっぱり私は梅が好き!

きっかけ

バーベキュー用に大量生産!!見事完売しました!

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする