ホットクック☆市販のルーを使ったカボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
レシピ本でシチューはルーを使わないものしかあなかったので、自分流にアレンジしました。
水分少なめなので、翌日温め直すとクリーム煮に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大)
350〜400g
じゃがいも(4〜6つ切り)
5個(450〜500g)
玉ねぎ(くし切り)
2個(350g)
人参(厚さ1cmの半月切り)
小1本(100g)
150ml
カボチャシチューのルー
4〜5皿分
牛乳
200ml

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・鶏もも肉: 一口大(少し大きめでOK)
    ・じゃがいも: 4〜6つ切り
    ・玉ねぎ: くし切り
    ・人参: 厚さ1cmの半月切り
  2. 2
    まぜ技ユニットを本体にセットする。
    内鍋に野菜の半量を入れ、鶏肉を広げ入れ、残りの野菜を入れて、水を全体に流し入れ、ルーを上に並べ入れ、本体にセットする。
  3. 3
    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →シチュー
    →スタート
  4. 4
    加熱後、牛乳を加え、延長で3分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は大きめに切った方がいいです。

きっかけ

レシピ本でシチューはルーを使わないものしかなかったのですが、家にカボチャシチューのルーが残っていたので、カレーのレシピを参考に作ってみました。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎじゃがいも鶏もも肉その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする