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離乳食~中期~ 白身魚とほうれん草のだし煮 レシピ・作り方

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とぐち
緑黄色野菜で栄養もたっぷり!

材料(赤ちゃん2人分)

ほうれん草
1株
人参
2cm
ピーマン
1/2
白身魚の刺身
2切れ
だし汁
1カップ
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参、ピーマンは荒みじん切りにする。
  2. 2
    1と刺身をだし汁でコトコト煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、刺身をフォーク等でほぐす。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉(水は分量外)でとろみをつける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

月例に応じて、醤油や味噌で味付けしてもいいですね

きっかけ

娘の夕食の一品

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草にんじん

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