作り方
-
- 1
- マグロは包丁で叩く叩く!叩く!!!更に叩く。ネギトロのような感じを目指してひたすら叩く。
-
- 2
- アボカドはサイコロ状に切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分の長さに切る。切ったかいわれ大根の葉の方を少しだけ取っておく。(トッピング用)
-
- 3
- ボウルにかいわれ大根、マグロ、アボカドの順に入れ混ぜる。アボカドが崩れないように、ざっと混ぜる。
-
- 4
- 小鉢に取り分け、取っておいたかいわれ大根をトップに乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆや醤油をかけて召し上がれ
きっかけ
マグロが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません