アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのたたき小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
アボカドでこくアップ

材料(6人分)

マグロの刺身
150g
アボカド
1個
かいわれ大根
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは包丁で叩く叩く!叩く!!!更に叩く。ネギトロのような感じを目指してひたすら叩く。
  2. 2
    アボカドはサイコロ状に切る。かいわれ大根は根本を落とし、半分の長さに切る。切ったかいわれ大根の葉の方を少しだけ取っておく。(トッピング用)
  3. 3
    ボウルにかいわれ大根、マグロ、アボカドの順に入れ混ぜる。アボカドが崩れないように、ざっと混ぜる。
  4. 4
    小鉢に取り分け、取っておいたかいわれ大根をトップに乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆや醤油をかけて召し上がれ

きっかけ

マグロが安かったので。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
マグロアボカドかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする