作り方
-
- 1
-
- ランチョンミートはこちらを使いました。なければ豚肉薄切りに塩で下味をつけたものでもいいです。
-
- 2
-
- 木綿豆腐を耐熱の皿に入れ、600wレンジで1~2分加熱する。レンジから取り出したらキッチンペーパーで包み、その上にボウルなど重りを置いて5分ほど放置。
-
- 3
-
- 豆腐を放置している間に材料を切る。
キャベツは一口大にざく切り、人参は短冊切りにし、ピーマンは千切り。玉ねぎは1cm幅に切りほぐしておく。
-
- 4
-
- ランチョンミートは1~2cm角に切る。豆腐は一口大に切っておく。
-
- 5
-
- 人参とランチョンミートを先に炒める。人参がしんなりしてきたら、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを加え強火で炒める。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、だしの素を加えざっと混ぜる。豆腐も加え、塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ランチョンミートが手に入ったらまずはこれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません