ぜんまい水煮でナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
たまに食べたくなる!クセになる美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぜんまいの水煮
1袋
ごま油
大さじ1
☆顆粒中華あじ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cmくらい
ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    ぜんまいは水洗いして食べやすくで切り揃える。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ゼンマイを炒める。
  3. 3
    ☆を加えていき、煮汁がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お好みでゴマを振りかける。冷やして召し上がれ。

おいしくなるコツ

ビビンバの具材としても!

きっかけ

たま~に食べたくなるんです

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/12 22:42
美味しいナムルになりました〜♪ ごちそうさま(๑´ڡ`๑)
ゆうなっちょみー
2021/01/05 18:40
無性に食べたくなり、参考にさせていただきました
桜の母

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする