シャキ旨☆豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大根に味がしみしみ~だけど、シャキうまっ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラこま切れ
300g
☆生姜チューブ
10cm
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は5mm厚のいちょう切りにする。こま切れ肉は、大きければ食べやすい大きさに切る。☆は合わせておく。
  2. 2
    はじめに大根を炒める。全体がうっすら透明がかって、軽く焦げ目がつくまで炒めたら、一旦皿に上げる。
  3. 3
    次に豚肉を炒め、色が変わってきたら、皿に取っておいた大根と、☆の調味料を加える。
  4. 4
    しばらく炒め煮にする。煮汁が減り、大根に染みたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギや一味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

柔らかい大根もいいけれど、シャキっと歯応えも好きなので。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする