炊飯器で離乳食☆そうめんうりと白身魚の蒸し炊き レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- そうめんうり
- 大さじ1~2くらい
- しいたけ
- 1/2個
- みじん切り玉ねぎ
- 小さじ1
- 白身魚
- 5cm角を1切れ
作り方
-
- 1
- そうめんうり、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
-
- 2
- 白身魚は骨を取り除いておく。
-
- 3
- 1と2を、炊飯器対応の耐熱容器に入れ、お米と一緒にセットしてご飯と炊く。
-
- 4
- お皿に写して出来上がり。赤ちゃんに与えるときは、スプーンで白身魚ををほぐしながら与えてください。
おいしくなるコツ
月齢に応じて、醤油などでほんのり味付けしても♪
きっかけ
蒸すから、お魚もやわらかです。離乳食にぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません