炊飯器で離乳食☆そうめんうりと白身魚の蒸し炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
そうめんうりも、柔らかくなってます。

材料(赤ちゃん1人分)

そうめんうり
大さじ1~2くらい
しいたけ
1/2個
みじん切り玉ねぎ
小さじ1
白身魚
5cm角を1切れ

作り方

  1. 1
    そうめんうり、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
  2. 2
    白身魚は骨を取り除いておく。
  3. 3
    1と2を、炊飯器対応の耐熱容器に入れ、お米と一緒にセットしてご飯と炊く。
  4. 4
    お皿に写して出来上がり。赤ちゃんに与えるときは、スプーンで白身魚ををほぐしながら与えてください。

おいしくなるコツ

月齢に応じて、醤油などでほんのり味付けしても♪

きっかけ

蒸すから、お魚もやわらかです。離乳食にぴったり!

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする