炊飯器で離乳食☆そうめんうりと白身魚の蒸し炊き レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- そうめんうり 大さじ1~2くらい
- しいたけ 1/2個
- みじん切り玉ねぎ 小さじ1
- 白身魚 5cm角を1切れ
作り方
- 1 そうめんうり、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
- 2 白身魚は骨を取り除いておく。
- 3 1と2を、炊飯器対応の耐熱容器に入れ、お米と一緒にセットしてご飯と炊く。
- 4 お皿に写して出来上がり。赤ちゃんに与えるときは、スプーンで白身魚ををほぐしながら与えてください。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません