炊飯器で離乳食☆そうめんうりと白身魚の蒸し炊き レシピ・作り方

炊飯器で離乳食☆そうめんうりと白身魚の蒸し炊き
  • 約30分
  • 100円以下
とぐち
とぐち
そうめんうりも、柔らかくなってます。

材料(赤ちゃん1人分)

  • そうめんうり 大さじ1~2くらい
  • しいたけ 1/2個
  • みじん切り玉ねぎ 小さじ1
  • 白身魚 5cm角を1切れ

作り方

  1. 1 そうめんうり、玉ねぎ、しいたけをみじん切りにする。
  2. 2 白身魚は骨を取り除いておく。
  3. 3 1と2を、炊飯器対応の耐熱容器に入れ、お米と一緒にセットしてご飯と炊く。
  4. 4 お皿に写して出来上がり。赤ちゃんに与えるときは、スプーンで白身魚ををほぐしながら与えてください。

きっかけ

蒸すから、お魚もやわらかです。離乳食にぴったり!

おいしくなるコツ

月齢に応じて、醤油などでほんのり味付けしても♪

  • レシピID:1110017594
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る