離乳食☆初期~ ほんのり甘いトマトのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
思い立ったらすぐ。簡単に作れる!ほんのり甘くてパクパク完食してくれました。
みんながつくった数 1

材料(赤ちゃん1人分)

トマト(大)
1/2
粉ミルク
20~40cc分
とろみのもと
適量

作り方

  1. 1
    トマトの種を取り裏ごしする。皮は入らないようにね!
  2. 2
    トマトからたっぷり水分が出るので、水は足しません。
    そこへ粉ミルクを入れよ~くまぜる。
  3. 3
    600wのレンジで1分加熱する。ふきこぼれに要注意!!
  4. 4
    最後にとろみのもとを少しずつ加え、好みのとろみに調節する。
  5. 5
    ちなみに今回はこちら!
    キューブ状の粉ミルク1かけと、とろみのもと1/2包使いました。

おいしくなるコツ

粉ミルクの量は、トマトから出た汁の量で調節してください

きっかけ

トマトの酸味が苦手な娘のために。これなら甘くてパクパクペロリ☆でした

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 11:02
こちらも上手にできました(*^ω^*)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする