離乳食☆初期~ ほんのり甘いトマトのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆初期~ ほんのり甘いトマトのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
思い立ったらすぐ。簡単に作れる!ほんのり甘くてパクパク完食してくれました。

材料(赤ちゃん1人分)

作り方

  1. 1 トマトの種を取り裏ごしする。皮は入らないようにね!
  2. 2 トマトからたっぷり水分が出るので、水は足しません。
    そこへ粉ミルクを入れよ~くまぜる。
  3. 3 600wのレンジで1分加熱する。ふきこぼれに要注意!!
  4. 4 最後にとろみのもとを少しずつ加え、好みのとろみに調節する。
  5. 5 ちなみに今回はこちら!
    キューブ状の粉ミルク1かけと、とろみのもと1/2包使いました。

きっかけ

トマトの酸味が苦手な娘のために。これなら甘くてパクパクペロリ☆でした

おいしくなるコツ

粉ミルクの量は、トマトから出た汁の量で調節してください

  • レシピID:1110017483
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/08/04 11:02
    離乳食☆初期~ ほんのり甘いトマトのポタージュ
    こちらも上手にできました(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る