離乳食☆初期~ ほんのり甘いトマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- トマト(大) 1/2
- 粉ミルク 20~40cc分
- とろみのもと 適量
作り方
- 1 トマトの種を取り裏ごしする。皮は入らないようにね!
-
2
トマトからたっぷり水分が出るので、水は足しません。
そこへ粉ミルクを入れよ~くまぜる。 - 3 600wのレンジで1分加熱する。ふきこぼれに要注意!!
- 4 最後にとろみのもとを少しずつ加え、好みのとろみに調節する。
-
5
ちなみに今回はこちら!
キューブ状の粉ミルク1かけと、とろみのもと1/2包使いました。
きっかけ
トマトの酸味が苦手な娘のために。これなら甘くてパクパクペロリ☆でした
おいしくなるコツ
粉ミルクの量は、トマトから出た汁の量で調節してください
- レシピID:1110017483
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/08/04 11:02こちらも上手にできました(*^ω^*)