【小麦アレルギー】グルテンフリーココナッツクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこみみ22
小麦アレルギーでも美味しく食べられるお菓子です
みんながつくった数 1

材料(15枚くらい人分)

ココナッツクリーム
60g
米粉
30g
ココナッツファイバー
30g
ラカントor砂糖
40g
1g

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜる
  2. 2
    2、3ミリの薄さにして、型で抜く
  3. 3
    170度に予熱しておいたオーブンに入れ20分焼く

おいしくなるコツ

焼き上がったら冷めるまでオーブンに入れておくとサクサクになります

きっかけ

小麦アレルギーでも美味しく食べられる体に優しいお菓子です

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ビスケット小麦を使わない(小麦アレルギー)その他のクッキーサブレ

このレシピを作ったユーザ

ねこみみ22 ヘルシーで簡単な料理を研究しています。低カロリー低糖質でも美味しいがモットー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする