アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】冷めてもふんわり~♪ねぎたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ドレッシングに含まれる、お酢の作用で、冷めてもパサつかず、ふんわり頂ける、ねぎ入りたまごやきです。
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

たまご
(L)1個
青ネギ(小口切り)
1本分
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1弱
サラダ油
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器か小さいボウルに、卵を割り入れ、うま塩ドレッシングを入れて、混ぜ溶きます。
  2. 2
    青ネギを入れ、サッと混ぜます。
  3. 3
    卵焼きパンを熱して油を馴染ませ、ペーパーで余分な油をふき取ります。
    一旦、火からおろした卵焼きパンに【2】を2回に分けて入れ、巻き焼きします。
  4. 4
    ラップ(記載外:20cmほど)で包んで、形を整え、粗熱が取れたら、カットして出来上がりです。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理万能ねぎ黄色系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
たまご、卵 たまごやき、卵焼き 冷めても美味しい お弁当、お弁当のおかず、おつまみ、朝食
料理名
ねぎたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/19 16:39
ありがとうございます!美味しかったです!お弁当にしました!
九蓮宝燈
わ〜っ♪ヽ(´▽`)/こちらのレシピも、作って下さったのですね✨ お弁当作り、ご苦労さまです!わっぱのお弁当、憧れます(p^-^)p素敵なWレポ感謝です☆*
2021/07/12 11:55
お弁当につくりました。 焼きすぎてしまいましたが塩味も、ちょうどよく美味しかったです♪
akikon
akikonさん、こんばんは(*^^*) お弁当作り、ご苦労さまです!美味しく召し上がって頂けて良かったです♪是非また作って下さいね。つくレポ感謝です☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする