おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
旬☆桃のバターソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
neko6084
普通に切って食べるだけの桃に飽きたら・・こんな食べ方も美味しいです♡
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
桃
1/2個
バター
10g
グラニュー糖
2~3g
シナモン
3~4ふり
作り方
1
桃をお好みの厚さで くし形にカットする。カットした桃をキッチンペーパーで軽く押さえる。
2
フライパンにバターを熱して桃を入れ弱中火で両面焼く。
3
2を皿に移したらグラニュー糖とシナモンをふって出来上がり。
4
グラニュー糖は桃の大きさや甘さによって お好みで調整して下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやつに。
公開日:2017/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
料理名
旬☆桃のバターソテー
このレシピを作ったユーザ
neko6084
つくったよレポート(
1
件)
2021/09/01 09:08
珍しいレシピで作ってみたくなりました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんにちゎ~♪お試し頂いて嬉しいです♡桃農家さんに教えて頂いてうちでは桃の季節に必ず食べる定番なんです^^美味しそうなレポありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
もものラッシー
2
位
塩麹ヨーグルトその2
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
黄桃の缶詰で桃のジェラート
5
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
6
位
桃色かわいい*すももジャム
7
位
簡単・時短!(^^)桃缶ヨーグルトシャーベット♪
8
位
水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム
9
位
桃やリンゴの変色防止 レモンスプレーとナパージュ
10
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする