旬☆桃のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
普通に切って食べるだけの桃に飽きたら・・こんな食べ方も美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/2個
バター
10g
グラニュー糖
2~3g
シナモン
3~4ふり

作り方

  1. 1
    桃をお好みの厚さで くし形にカットする。カットした桃をキッチンペーパーで軽く押さえる。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して桃を入れ弱中火で両面焼く。
  3. 3
    2を皿に移したらグラニュー糖とシナモンをふって出来上がり。
  4. 4
    グラニュー糖は桃の大きさや甘さによって お好みで調整して下さい。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
料理名
旬☆桃のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 09:08
珍しいレシピで作ってみたくなりました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさん、こんにちゎ~♪お試し頂いて嬉しいです♡桃農家さんに教えて頂いてうちでは桃の季節に必ず食べる定番なんです^^美味しそうなレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする