材料(1人分)
- ソフトフランスパン
- 2枚
- レタス
- 2~3g
- 干し桜えび
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ☆塩
- 2~3つまみ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油(卵焼き用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ソフトフランスパンをオーブントースターで 2~3分トーストする。
-
- 2
- トーストしている間に卵を割りほぐし☆と桜えびを混ぜてフライパンに油を熱しパンの大きさに合わせて卵焼きを焼く。
-
- 3
- パンが焼けたら1枚にはバター、もう1枚には、マヨネーズを塗る。
-
- 4
-
- マヨネーズを塗った方にレタスと卵焼きをのせてもう1枚のパンで挟めば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません