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【病みつき】厚揚げの鶏ダシコショウ焼き レシピ・作り方

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nanamianan
モチモチ食感、コショウがアクセントの美味しいおつまみ☆ しっかり味も染みててGOOOD!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ウェイパー(創味シャンタン)
7g
コショウ
小さじ1/2
100ml
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作り方

  1. 1
    厚揚げを0.5ミリぐらいの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに焼き目をつける(両面)。
  3. 3
    水をチンしてその中にコショウとウェイパーを溶かしてからフライパンにまわし入れ、強火で水分を飛ばす。
    水分がなくなる前にひっくり返して両方に味を染み込ませてください。
  4. 4
    水分が無くなったらお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

最後に水分がなくなるまで焼くと冷めても水分が出づらくなって美味しいですよ。 今回は純水な豆腐ではなくモチっとしたデンプンやタピオカ粉が入ってる厚揚げを使用しています。

きっかけ

厚揚げは焼くか煮るかしかなく、煮ると色が茶色いのが嫌だったので色が付かないメニューを考えました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ木綿豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

nanamianan +++ななみです。+++ ー複雑な調理はしない!ー ー面倒くさい飾りつけはしない!ー ー好きな料理研究家は平野レミ!ー ー得意料理は節約料理!ズボラ料理!ー ー好きな切りは薄切り!ー ー名前だけでも覚えて帰ってくださいー Instagramもやってます。 《ID:nanamianan》

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