チーズonオープンオムレツのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1くらい
- スライスチーズ(とけるタイプ使用)
- 1/2枚
- 食パン(サンドイッチ用)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- ケチャップ
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 卵・牛乳・塩こしょうをボウルに入れ、かき混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油をひきます。
弱めの中火にし、卵液を流し入れたら素早く菜箸で混ぜつつ丸く形を整えます。火をとめスライスチーズを中央に乗せ、余熱でとかしオープンオムレツにします。
-
- 3
-
- 食パンの1枚に、【2】のオープンオムレツを乗せ、ケチャップ・マヨネーズを絞ります。
もう1枚の食パンを被せ、そっとおさえて馴染ませます。
-
- 4
-
- 半分にカットし、召し上がって下さい。
(カットは3等分でも4~6等分でも!パン耳は切り落としても!)
※ピックはただの飾りです^^;
おいしくなるコツ
ケチャップ・マヨネーズの量は、お好みで増減して下さいね。
きっかけ
ブランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません