アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!鯖味噌缶と胡瓜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぴろぽん
鯖が苦手でも、鯖缶なら食べられるので考えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜
ひとかけ
胡瓜
1本
鯖味噌缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜ひとかけをみじん切りにする。
  2. 2
    胡瓜は、薄切りにし塩もみする。
  3. 3
    鯖味噌缶をボウルに入れる。
  4. 4
    塩もみした胡瓜を固く絞り、ボウルに入れて混ぜる。缶の煮汁も一緒に入れる。
  5. 5
    出来上がりです。冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

最初、鯖味の水煮缶で酢の物にしようと思ったのですが、こっちのが簡単だなと思って。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする