アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトでボリューミー⁉海老マヨポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimioQo
冷凍ポテトを使うことで、時間短縮&ボリューミーな一品に仕上がります(^-^)✨

材料(2人分)

海老
12尾
片栗粉(海老にまぶす用)
大さじ1
冷凍ポテト
80g(適量でOK)
塩コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ2.5
★ケチャップ・牛乳・はちみつ
各小さじ1
★醤油
小さじ1/8
カットサラダ
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は包丁で背中に縦に切込みを入れて背わたを取り、水分を拭き取っておく。
    ボウルに★を合わせておく。
  2. 2
    塩こしょうを振り、片栗粉を揉み込む。

    冷凍ポテトをレンジで加熱し
    火を通しておく。
  3. 3
    少し多めの油を熱したフライパンに海老を入れ、焼き色がつくまで両面炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、2で加熱しておいた冷凍ポテトを入れ、表面を軽く焼く。
  5. 5
    一度火を止め、★のボウルを加える。再度火をつけ、照りがでるまで絡めます。

    カットサラダやレタスを敷いたお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

ボリューミーなおかずにしたかったので、海老マヨに冷凍ポテトを加えてみました!(^-^)

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理赤色系のおかずじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする