自家製塩レモンとローズマリーのグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- 塩レモン
- スライス4枚、レモン汁大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ローズマリー
- 3-4本
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉にフォークでぶすぶすと10箇所以上穴をあける
-
- 2
-
- ポリ袋に肉、塩レモン、ローズマリー、塩胡椒をいれてよく揉み込んだら、しっかり封をして冷蔵庫で一晩寝かせる
-
- 3
- 180度に熱したオーブンで30分焼く
おいしくなるコツ
お肉にフォークで穴をあけて味をよく染み込ませる!
きっかけ
自家製塩レモンが大量に残っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません