自家製塩レモンとローズマリーのグリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
クリスマスやパーティのメインディッシュにぴったり!塩レモンの旨味とハーブの香りが絶品です!

材料(4人分)

鳥もも肉
500g
塩レモン
スライス4枚、レモン汁大さじ2
塩胡椒
適量
ローズマリー
3-4本

作り方

  1. 1
    鳥もも肉にフォークでぶすぶすと10箇所以上穴をあける
  2. 2
    ポリ袋に肉、塩レモン、ローズマリー、塩胡椒をいれてよく揉み込んだら、しっかり封をして冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    180度に熱したオーブンで30分焼く

おいしくなるコツ

お肉にフォークで穴をあけて味をよく染み込ませる!

きっかけ

自家製塩レモンが大量に残っていたため

公開日:2016/12/07

関連情報

カテゴリ
ローストチキン塩レモン

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする