アプリで広告非表示を体験しよう

コクがあってまろやかな★たまごサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
コクがあってまろやかな卵サラダ♪

材料(2~3人分)

5個
黒胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。固ゆでです。
  2. 2
    殻を剥いたら、マッシャーなどでつぶします。
  3. 3
    卵が冷めたら鶏ガラスープの素、黒胡椒、マヨネーズ、牛乳を入れ混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素でコクを出し、牛乳でマイルドに仕上げます。

きっかけ

ご飯のおかずになるような卵サラダが欲しくて作ってみました。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする