アプリで広告非表示を体験しよう

鶏塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
あっさり風味の焼きそばです

材料(2人分)

焼きそば用蒸し麺
2玉
キャベツ
二枚
玉葱
1/2玉
鶏肉
200g
3g
カップ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは幅1㎝ほどのカットします。
    玉葱は幅5㎜ほどにスライス。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズにカットします。
  3. 3
    フライパンを温めて、油をひき、そこへ鶏肉を炒めます。
  4. 4
    鶏肉に火が大分通ってきたら、そこへキャベツ、玉葱を投入し、火を弱火~中火で炒め続けます。
  5. 5
    玉葱、キャベツがしんなりしてきたところで蒸麺を投入。
  6. 6
    カップ1/3ほどの水も一緒に入れて、炒めつづけます。
  7. 7
    完全に水分が切れる前に塩を投入して炒めます。

おいしくなるコツ

蒸麺は前もって電子レンジで1分くらいチンしておくと、ほぐれやすくて調理の手間が省けます。

きっかけ

あっさり風味の焼きそばを考えて作ってみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする