材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 2玉
- キャベツ
- 二枚
- 玉葱
- 1/2玉
- 鶏肉
- 200g
- 塩
- 3g
- 水
- カップ1/3
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは幅1㎝ほどのカットします。
玉葱は幅5㎜ほどにスライス。
-
- 2
- 鶏肉は一口サイズにカットします。
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- 3
- フライパンを温めて、油をひき、そこへ鶏肉を炒めます。
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- 4
- 鶏肉に火が大分通ってきたら、そこへキャベツ、玉葱を投入し、火を弱火~中火で炒め続けます。
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- 5
- 玉葱、キャベツがしんなりしてきたところで蒸麺を投入。
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- 6
- カップ1/3ほどの水も一緒に入れて、炒めつづけます。
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- 7
- 完全に水分が切れる前に塩を投入して炒めます。
おいしくなるコツ
蒸麺は前もって電子レンジで1分くらいチンしておくと、ほぐれやすくて調理の手間が省けます。
きっかけ
あっさり風味の焼きそばを考えて作ってみました。
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