アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋でかに入りチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
調理開始から15分でお米が炊けちゃう!

材料(2人分)

2合
粉チーズ
大さじ2
かに缶
1缶
牛乳
200ml
200ml
塩・ブラックペッパー
少々
バター・オリーブオイル
各小さじ1
ガーリックパウダー
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋にバター、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて火をつけ、温まったところに米を入れて炒めます。米が透き通るまで炒めます。
  2. 2
    水、牛乳を入れて圧力鍋で3分加圧します。加圧が終わったら火を止めて、自然に圧が下がるまで放置します。
  3. 3
    水気を切ったかに缶、粉チーズを入れてさっと炒めます。塩、ブラックペッパーで味を整え、パセリをかければ出来上がりです!

おいしくなるコツ

炒める際に水分が足りなければ、牛乳を足すと滑らかになります

きっかけ

チーズ好きのレシピです

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする