材料(2人分)
- 米
- 2合
- 粉チーズ
- 大さじ2
- かに缶
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- バター・オリーブオイル
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にバター、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れて火をつけ、温まったところに米を入れて炒めます。米が透き通るまで炒めます。
-
- 2
-
- 水、牛乳を入れて圧力鍋で3分加圧します。加圧が終わったら火を止めて、自然に圧が下がるまで放置します。
-
- 3
-
- 水気を切ったかに缶、粉チーズを入れてさっと炒めます。塩、ブラックペッパーで味を整え、パセリをかければ出来上がりです!
おいしくなるコツ
炒める際に水分が足りなければ、牛乳を足すと滑らかになります
きっかけ
チーズ好きのレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません