アプリで広告非表示を体験しよう

つぼみ菜と山芋の酢味噌合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
初めてのつぼみ菜を大好きな酢味噌和えにしてみました♡わさび菜やからし菜でもおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つぼみ菜
100グラム
山芋
200グラム
☆すりごま
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
大さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼみ菜は30秒ほど茹で、一口サイズに切る。山芋は皮を向いて、細切りにする。
  2. 2
    ☆の調味料をボールに入れ、ダマが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    1と2をよく混ぜ合わせ、お皿に盛ればできあがりです。

おいしくなるコツ

ピリッとした辛さがほしい方はチューブ辛子を1センチほど入れてください。

きっかけ

道の駅でつぼみ菜がたーくさん入って、100円だったので思わず購入!

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする