アプリで広告非表示を体験しよう

おからのからっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
おからがたくさんあったので、作ってみました♪

材料(2人分)

おから
80グラム
乾燥ひじき
大さじ1
人参
2分の1本
1個
長ネギ
10センチ
少々
大さじ2
つけダレ1)ポン酢
大さじ2
つけダレ2)酢醤油:酢と醤油
各小さじ2
つけダレ2)しょうが
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは戻しておきます。人参、長ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    おから、ひじき、人参、卵、長ネギ、塩を1つのボウルに入れてよくまぜ、ハンバーグを作る要領で2つまとまりを作ります。
  3. 3
    油を熱し、弱火で蓋をして、表裏をよく焼きます。両面ともカリッと焼ければできあがりです。
  4. 4
    そのまま食べてもおいしいでのすが、つけダレにつけてたべても美味しいです。

きっかけ

おからハンバーグにあきてしまったので、カラッと焼いて食べてみました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグおから

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする