アプリで広告非表示を体験しよう

鍋好きのうちのつみれ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
最近鶏鍋にはまっています。おいしいつみれは外せません。鍋だけでなく、うどんにも、スープにもいれちゃいます。

材料(2人分)

鶏ひき肉(うちは安い胸を使います。)
200グラム
生姜
50グラム
にんにく
3片
小さじ2分の1
胡椒
小さじ2分の1
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はみじん切りにしておきます。全ての材料をしっかりと混ぜ合わせます。
  2. 2
    沸騰したお鍋にスプーンを使って、1口分ずつ入れ、煮立たせてください。
    少々煮過ぎても、卵と片栗粉効果でふっくらやわらかくいただけます♡

おいしくなるコツ

スパイシーなのが好きな人は、唐辛子のパウダーを入れたり、ナツメグを入れたりしてください。色んなアレンジ可能です♡

きっかけ

豚肉も牛肉も正月価格でなんだか高くなっていたので、鶏でしのぐために考えました。

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
つみれ汁鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする