材料(2人分)
- レタス
- 葉5枚
- なめこ
- 1/2袋
- コンソメ
- 固形1個
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に400mlの水とコンソメを入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰してきたら、ざるにとり、ざっと水洗いしたなめこを鍋に入れ、塩、こしょうで味を調え1~2分。
-
- 3
- 適当な大きさにちぎったレタスを鍋に入れ、ひとまぜして火を止めできあがりです。
おいしくなるコツ
レタスを入れたら早めに火を止めること。
きっかけ
いつもなめこは味噌汁ばかりなので趣向を変えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません