アプリで広告非表示を体験しよう

柿とわさび菜の秋色のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
柿とごまドレッシングってとっても相性のいい組み合わせなんです。騙されたと思って、ぜひお試しあれ♪

材料(2人分)

1個
わさび菜
5枚
ごまドレッシング
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗い、手で食べやすい大きさにちぎる。柿は皮を向いて、いちょう切りにする。
  2. 2
    わさび菜、柿の順に皿に盛り、上からすりごまとごまドレッシングをふりかければ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

からし菜でも水菜でもレタスでも、代用可能です。柿消費レシピにどうぞ!

きっかけ

たくさん柿を頂いたので、デザートとしてだけでなく、おかずにできないかと思い、作りました。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする