【あと1品】わさび菜のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃんの姉
わさび菜が安くたくさん手に入った時に作ります。簡単なので、あと一品という時に、便利です。

材料(2人分)

わさび菜
4枚
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜をよく荒い、ボウルに沸騰したお湯を張り、そこにわさび菜を入れます。30秒ほどでお湯から引き出します。
  2. 2
    やけどしないよう気をつけながら、水分を取り除き、一口サイズに切って、粒マスタードとマヨネーズと和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆からし菜でも出来ます。とってもとっても美味しいです。

きっかけ

よくからし菜で作っていたのですが、わさび菜で作ってもおいしく出来たので、アップしました♪

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする