アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
シンプルだけどとても美味しいです。

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ4
300-400cc
アンチョビ
1
唐辛子
2/3
にんにく
2
出汁のもと
小さじ1/7
オリーブオイル☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは潰し、唐辛子は種を取っておく。フライパンにオリーブオイル、にんにく(皮付きのまま)唐辛子を入れ弱火にかける。オリーブオイルににんにくの香りを十分うつす。皮を取り出す。
  2. 2
    にんにくがふつふつして香りが十分移ったら水、アンチョビを加える。パスタを茹で始める。塩は水の2パーセントほど加える。
  3. 3
    2分ほど茹でたらパスタを2の中に入れ、茹で汁をかぶるくらい入れる。途中水が少なくなってきたら茹で汁を足していく。
  4. 4
    パスタが好みの硬さになってきたら強火にして、塩、オリーブオイル☆出汁の素をたしてソースと乳化させる。写真みたいな感じです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくの味をしっかりつける事。パスタを途中で入れるとパスタにもしっかりオリーブオイルとにんにくの味がつきます。

きっかけ

シンプルパスタが食べたくて。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
激ウマペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする