べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1/2弱
- べったら漬け
- 20g
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆かつおぶし
- ひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/4~
作り方
-
- 1
- べったら漬けを細かく切りご飯と☆と混ぜ合わせる。べったら漬けのしょっぱさ(味)によって醤油の分量は調整してください。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンにスライスチーズをおきチーズの上に1をのせたら火を付ける。
-
- 3
- 終始弱火で。チーズがプツプツしてきたらフライ返しでギュ~っと押しつける。チーズがカリカリになるまでは動かさないでそのまま焼く。チーズがカリカリにならないと返しにくいです。
-
- 4
- 3のチーズがカリカリになったらひっくり返して裏面のご飯もカリカリになるまで焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません