べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
小腹対策やおつまみに♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1/2弱
べったら漬け
20g
スライスチーズ
1枚
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆マヨネーズ
小さじ1
☆醤油
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    べったら漬けを細かく切りご飯と☆と混ぜ合わせる。べったら漬けのしょっぱさ(味)によって醤油の分量は調整してください。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにスライスチーズをおきチーズの上に1をのせたら火を付ける。
  3. 3
    終始弱火で。チーズがプツプツしてきたらフライ返しでギュ~っと押しつける。チーズがカリカリになるまでは動かさないでそのまま焼く。チーズがカリカリにならないと返しにくいです。
  4. 4
    3のチーズがカリカリになったらひっくり返して裏面のご飯もカリカリになるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする