材料(3~4人分)
- ○人参
- 1本
- ○ピーマン
- 2個
- ○鶏挽肉(なくてもいいです)
- 20g
- ☆和風粉末出汁
- 小さじ1/2
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆ガーリックパウダー
- ひとつまみ
- ☆塩・こしょう
- ひとつまみ
- レモン果汁
- 小さじ1
- えごまオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参は千切りに。ピーマンも細切りにします。
鍋に少量の水(大さじ2くらい)を入れ○の材料を入れ火にかけます。
-
- 2
- 人参がしんなりしてきたら、☆の調味料で味を調え、レモン果汁を入れます。
水気が飛ばすようにして炒ります。
-
- 3
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- 火を止めたら、保存容器にうつします。
そのまま粗熱を取ったら、えごまオイルを入れ混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンは、少し歯ごたえが残る程度のほうがおいしいです。
きっかけ
ニンジンをたくさんいただいたので。